Pasta della Nonna
Ingredienti:
- 1 pomodoro
- 1 manciata di prezzemolo
- 30 gr tonno con olio extravergine di oliva
- 1 bicchierino di vino rosso aglianico
- 5-6 Asparagi freschi
- Sale
- Basilico
- Aglio
Procedimento:
Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata per un quarto d’ora, poi scolateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in un tegame che possa contenere la pasta. Fateli rosolare con un cucchiaio di olio, mezzo spicchio di aglio (che eliminerete appena sarà rosolato) e un pomodoro a fette. Profumate con qualche foglia di basilico e un cucchiaio di prezzemolo tritato, salate e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Poi bagnate con un cucchiaio di vino rosso, lasciate evaporare, unite 30 g di tonno sott’olio sbriciolato, mescolate e tenete in caldo. Lessate poi la pasta secca formato pipe del nonno, scolatele, rovesciatele nella padella con il sugo e fatele saltare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.